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오늘은 고혈압에좋은음식 과 고혈압에나쁜음식
에 대해서 알아보도록 하겠습니다
고혈압에 좋은 음식
고혈압에 나쁜 음식
세월이 흘러가면서 신체능력도 안 좋아지는게 느껴지면 너무 서럽죠
그치만 미리 좋은 습관을 들여놓으면 방지를 할 수 있으니 우리 모두 실천해요!
혈압이란?
혈액으로 인해 걸리는 혈관의 압력입니다.
식생활습관의 변화로 인해 혈액이 서서히 오염되면서
혈액이 끈적해지고 혈관이 좁아지기 시작합니다.
고혈압에 좋은 음식은?
1.두부
2.연어
3.양파
4.시금치
5.브로콜리
-쌀밥 대신 잡곡밥 섭취
-혈당지수가 낮은 식품 선택
-다양한 식품 골고루 섭취
-섬유소(식이섬유) 충분히 섭취
-혈당지수 낮추는 조리방법 이용
-매일 일정한 시간에 알맞은 양의 음식 먹기
-콜레스테롤 섭취 제한하기
-염분 섭취 줄이기
-금주하기
등의 방법도 있으니 참고하시기 바랍니다.
고혈압에 나쁜 음식은?
우리가 흔히 아는 짜고, 맵고, 국물을 다 먹는 음식과
기름진 음식, 패스트푸드, 고기, 밀가루 이런 음식은 고혈압에 좋지 않다고 합니다.
몸에 안좋은 음식을 먹으면 피가 탁해지고 혈관벽에 찌꺼기가 끼면
혈관이 좁아져서 피가 제대로 흐르지 못해서 압력이 들어가는데
압력이 가해지면서 고혈압이 생긴다고 합니다.
또한,
비만, 운동 부족, 흡연, 스트레스 등 생활습관으로도 고혈압이 생길 수 있으니
충분한 휴식시간과 일정하고 좋은 식습관을 가지면
좋을 것 같습니다.
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